Оформление заказа
Стоимость заказа:15000 р.
ФИО:
e-mail:
телефон:
город доставки:
доставка и оплата:
адрес:
прикрепить файл:
ваши пожелания:
Отправить заказ

Поликарбонат, монолит

 «Золотая середина» между холодным стеклом и непрочной пленкой – это сотовый поликарбонат. Его еще называют структурным, ячеистым и канальным. Но суть одна: поликарбонат – это листовой пластик, который значительно облегчен в отличие от монолитного особыми пустотами, «сотами».

Сотовый поликарбонат

Сотовый, или ячеистый поликарбонат — это пластик, получаемый методом экструзии. Этот вид поликарбоната представляет собой полые панели различной толщины и структуры, которые соединены между собой продольными перемычками — ребрами жесткости.

Ячеистая конструкция сотового поликарбоната наделяет его такими важными потребительскими свойствами, как малый вес, устойчивость к механическим повреждениям, ультрафиолету, химически агрессивным средам. Цветной сотовый поликарбонат отличается замечательной термоизоляцией, за счет наличия множества воздушных пустот. Это позволяет добиться существенной экономии (20-50%) электроэнергии на обогрев помещений. Помимо этого, цветной поликарбонат обладает отличными звукопоглощающими свойствами.

Высокая прочность и пластичность материала позволяют производить тонкостенные листы без снижения ударостойкости. Цветной сотовый поликарбонат является прекрасной альтернативой стеклянным и металлическим конструкциям. По сравнению со стеклом, цветной сотовый поликарбонат в двести раз прочнее и, к тому же, в шестнадцать раз легче. Пластичность материала обеспечивает его беспроблемную формовку и дарит возможность создавать самые сложные архитектурные и дизайнерские решения. Небольшой вес, гибкость и ударопрочность добавляют преимуществ и при монтаже, значительно упрощая трудоемкость и время проведения работ.

К преимуществам цветного поликарбоната относятся и такие свойства, как устойчивость к температурным колебаниям и термостойкость. Таким образом, материал не боится капризов погоды, выдерживая колебания температур от -40 до +120°C и является негорючим. Дополнительную устойчивость от УФ-излучения и появления конденсата на внутренней стороне обеспечивает защитная пленка и специальные крепления. Кроме того, цветной сотовый поликарбонат является экологичным, не выделяет токсинов при нагревании и устойчив к агрессивным химическим средам. Цветной поликарбонат удобен в эксплуатации: уход заключается в своевременном удалении пыли. Это безопасный материал: из-за особой структуры его почти невозможно разбить, но если такое случится, риск получить травму от острых осколков минимален, так как поликарбонат их не образует.

 

Монолитный поликарбонат

Монолитный поликарбонат – материал с уникальными свойствами, смело позволяющими назвать его одним из лучших изобретений современности. К тому же, области его использования очень многогранны и разнообразны. Монолитный поликарбонат нашел применение во многих сферах жизнедеятельности человека: его широко используют в строительстве, промышленности, авиации, автомобилестроении, рекламе, медицине, покупают для оформления жилых и коммерческих интерьеров.

Благодаря высокой прочности и доступной цене, в строительстве монолитный поликарбонат незаменим для остекления крыш, навесов для машин, козырьков, вертикального и защитного остекления; задействуют его и в качестве перекрытий. Наряду с этим, из монолитного поликарбоната изготавливают стекла для иллюмитароров, шлемов пилотов и космонавтов, полицейские щиты и многое другое. В рекламном бизнесе монолитный поликарбонат используется для производства вывесок, световых коробов и табло, выставочных стендов, объемных букв.

Характеристики монолитного поликарбоната: твердый, легкий, пластичный, бесцветный полимер, получаемый с помощью экструзии и включения УФ-стабилизированных смол. По сравнению с сотовым поликарбонатом, монолитный отличается большей прочностью (пуля не пробивает 12-миллиметровый лист), ввиду чего он получил распространение в остеклении. Стоит заметить, что остекление монолитным поликарбонатом вместо обычного стекла позволяет добиться заметной экономии расходов на отопление (от 20%).